Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в еврейский центр Монреаля

АСТАНА, 28 ноября. Полиция Монреаля начала расследование по факту нападения на один из местных еврейских центров — неизвестный бросил в здание бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBC.

Инцидент произошел ночью в понедельник. Бутылка с воспламеняющейся жидкостью разбилась о входную дверь, но больших повреждений не нанесла. Пострадавших нет.

В начале ноября неизвестные несколько раз обстреляли в Монреале две еврейские школы. Тогда также никто не пострадал. Полиция считает, что эти инциденты связаны с обострением палестино-израильского конфликта.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо тогда назвал обстрел еврейских школ преступлением на фоне ненависти и призвал канадцев быть сдержанными с учетом ситуации на Ближнем Востоке.

«Рост антисемитизма в нашем городе пугает, а повторяющееся насилие и нападения на нашу общину отвратительны и осуждаются самым решительным образом», — сказал раввин Саул Эмануэль, исполнительный директор совета еврейской общины Монреаля.

По данным CBC News, отдел по поджогам полиции Монреаля ведет расследование инцидента, а его отдел по борьбе с преступлениями на почве ненависти был проинформирован о деле, но пока не принимает активного участия.

Полиция Торонто, крупнейшего города Канады, сообщила о значительном росте числа антисемитских и антимусульманских преступлений на почве ненависти с начала конфликта в Газе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: