Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Муфтий Украины: Мы боимся, что здесь будет новая территория ИГИЛ

Председатель Духовного управления мусульман Украины шейх Ахмед Тамим на заседании Всеукраинского совета церквей с участием председателя Верховной рады Андрея Парубия заявил об угрозе распространения в стране радикализма и экстремизма.

— Мы заняли позицию против политизации религии. Мы против того, чтобы были какие-то батальоны по национальному или религиозному признаку, — заявил муфтий Украины. — Мы бы не хотели, чтобы здесь была новая территория так называемого ИГИЛ*. Мы знаем, что делают в других странах, и те страны, которые открыли им коридор, мы видели, как они страдают.

Речь идёт о ряде «мусульманских батальонов» под общим названием «Крым», созданных на Украине в том числе под руководством людей, связанных с салафитскими организациями в Германии, которые недавно были запрещены в связи с массовой вербовкой боевиков в Сирию. Как сообщал Лайф, на интернет-ресурсах некоторых из этих батальонов «Крым» ранее размещалась символика «Аль-Каиды»* и ИГИЛ и видеообращения Осамы бен Ладена.

Также наличие флагов и символики радикальных исламских организаций демонстрировали на распространяемых в Интернете фото и видео некоторые бойцы батальонов «Азов» и «Торнадо».

* Данная организация запрещена на основании решения Верховного Суда Республики Казахстан

Владислав Мальцев

Источник: LIFE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: