Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Закон о наказании за многоженство и совершение никаха без регистрации брака одобрил Сенат Узбекистана

АСТАНА, 30 сентября. Сенат Узбекистана одобрил поправки, вводящие наказание за совершение никаха без регистрации брака, пропаганду многоженства, а также нахождение в общественных местах с закрытым лицом в степени, не позволяющей идентифицировать личность, сообщает Zakon.kz.

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана на 45-м пленарном заседании в субботу одобрил закон о поправках в Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности, направленных на укрепление межнационального согласия, религиозной толерантности, сохранение светских ценностей и защиту прав женщин.

Закон устанавливает административное и уголовное наказание за пропаганду превосходства или неполноценности граждан по национальным, расовым, этническим или религиозным признакам, а также совершение религиозного обряда бракосочетания между лицами, брак которых не зарегистрирован в установленном законом порядке.

Вводится административная ответственность за пропаганду сожительства с двумя или более женами, а также публичное отрицание равноправия женщин и мужчин.

Кроме того, вводится мера административной ответственности за нахождение в общественных местах с закрытым лицом в степени, не позволяющей идентифицировать личность. Учитываются также случаи исключения ответственности.

В обновленной Конституции говорится, что указанные в ней права и свободы могут быть ограничены только в соответствии с законом и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, здоровья населения, общественной нравственности, прав и свобод других лиц, обеспечения общественной безопасности и общественного порядка.

Поправки были разработаны «с учетом многовековой истории и культурных традиций народа Узбекистана».

Для вступления поправок в силу закон должен подписать президент Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Comment Already

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: