Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

США и Эфиопия договорились вместе бороться с терроризмом

НУР-СУЛТАН, 17 августа. Национальная служба разведки и безопасности Эфиопии (NISS) и Федеральное бюро расследований США (ФБР) подписали Меморандум о взаимопонимании для начала совместной работы по борьбе с терроризмом.Об этом со ссылкой на эфиопское новостное агентство Fana сообщает  ИА REGNUM.

Меморандум о взаимопонимании был подписан между генеральным директором NISS Демелашом Гебремихейлом и помощником директора ФБР и директором Центра проверки террористов США (TSC) по совместительству Чарльзом Х. Кейблом.

Глава эфиопских спецслужб по этому поводу заявил, что Эфиопия внесла значительный вклад в достижение мира и стабильности на Африканском Роге, в дополнение к обеспечению своей национальной безопасности, благодаря эффективной и успешной деятельности по превентивному пресечению террористических актов, предпринимаемых «Аш-Шабаб»,  «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РК) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РК).

Гебремихейл подчеркнул, что Эфиопия готова сотрудничать с другими странами в борьбе с терроризмом, добавив, что подписанное с США соглашение, в частности, позволит Эфиопии проводить еще более успешные антитеррористические мероприятия. Согласно соглашению, обе стороны начнут обмениваться технической информацией, тем самым снижая уязвимость двух стран к террористическим атакам.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: