Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо

НУР-СУЛТАН, 26 января. Артиллерия сирийской армии нанесла в ночные часы интенсивные удары по позициям бандформирований в западных окрестностях города Алеппо (360 км от Дамаска). В рядах боевиков имеются существенные потери, передает ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

Войска атакуют противника по всей линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Огонь ведется по форпостам террористов у населенных пунктов Кфар-Хамра, Хан-эль-Асаль, Эль-Мансура, Бухус и Кфар-Наха.

В субботу МИД Сирии направил послание в Совет Безопасности ООН, в котором указывается, что правительственные войска проводят военные операции в провинциях Идлиб и Алеппо «с целью защиты мирных граждан, обратившихся за помощью к сирийской армии».

«Террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» совершают военные преступления в Идлибе и Алеппо, обстреливают жилые районы, школы, больницы, мечети, выводят из строя хозяйственные объекты, — говорится в документе. — В результате растет число жертв среди мирных граждан, преимущественно женщин и детей».

Как отмечается в послании МИД, террористы препятствуют выходу мирного населения с подконтрольных им территорий по трем гуманитарным коридорам в Абу-Духуре, Эль-Хадере и Эль-Хобейте.

Как подчеркивает МИД Сирии, «военные действия против террористических формирований в Идлибе и Алеппо будут продолжаться до их полного уничтожения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: