Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

По подозрению в причастности к терроризму в Москве арестованы 9 приезжих из стран СНГ

НУР-СУЛТАН, 05 декабря. Мещанский районный суд Москвы арестовал девять приезжих из стран СНГ, которые подозреваются в причастности к деятельности террористической организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Мещанском суде подтвердили факт ареста девятерых подозреваемых в участии в террористической группе, однако подробности не привели. «Все они были арестованы на два месяца накануне вечером», — отметили в суде.

По данным источника, все арестованные состоят в запрещенной в РФ и РК международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и МВД России задержали в Москве и Челябинске двух главарей и семерых активных участников запрещенной международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Среди задержанных граждане России и уроженцы государств Центрально-Азиатского региона. Злоумышленники распространяли на территории России идеологию террористической организации, нацеленной на свержение власти насильственным путем. По данным ФСБ, они вербовали в свои ряды местных мусульман и трудовых мигрантов на конспиративных собраниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: