Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Переговоры в Дохе: США  попытаются решить оставшиеся вопросы с Талибаном

НУР-СУЛТАН, 21 августа. США в ходе переговоров в Дохе попытаются решить оставшиеся вопросы с «Талибаном», заявил специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад, сообщает РИА Новости. 
«Первая остановка в Дохе, где мы попытаемся решить оставшиеся вопросы. Мы к этому готовы. Посмотрим, готов ли к этому также Талибан», — написал Халилзад у себя в Twitter.
Халилзад отправляется во вторник в столицу Катара Доху для проведения нового раунда переговоров с представителями афганского радикального движения «Талибан». После этого спецпредставитель посетит Кабул, где проведет консультации с руководством афганского правительства по вопросам мирного процесса и будет вести «всестороннюю подготовку к внутриафганским переговорам».
США в течение последних месяцев ведут переговоры с афганским радикальным движением «Талибан» об урегулировании в Афганистане. Ранее Халилзад заявил, что проект соглашения США с движением «Талибан» направлен на установление мира в Афганистане, а не на вывод войск, который будет зависеть от ситуации в стране. До этого участники переговоров заявляли, что обсуждают несколько ключевых моментов, в частности сроки вывода американских войск из страны, запрет на использование территории Афганистана для нападения на другие страны, всеобщее прекращение огня и межафганский диалог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: