Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

К 12 годам колонии приговорен участник нападения на Буденновск в составе банды Басаева

НУР-СУЛТАН, 22 декабря. Южный окружной военный суд приговорил Аслана Даудова, участника банды Шамиля Басаева и нападения на город Буденновск Ставропольского края в июне 1995 года, к 12 годам колонии общего режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«В соответствии с приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в исправительной колонии общего режима», — сообщил представитель суда.

Суд установил, что в 1995 году Даудов присоединился к банде Басаева, в составе которой принял участие в нападении на город Буденновск, захвате и удержании заложников, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

В пресс-службе суда уточнили, что Даудов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях»), ч. 2 ст. 126.1 УК РСФСР («Захват заложников»), ч. 3 ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), пп. «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР («Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»).

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В июне 1995 года группа террористов численностью около 200 человек захватила в заложники более 1,6 тыс. жителей Буденновска, которых согнали в местную больницу и удерживали несколько суток. В результате теракта погибли 129 человек, 415 были ранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: