Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

За что отчим забил до смерти пятилетнего ребенка?

ШЫМКЕНТ, 10 декабря. Житель Шымкента забил пятилетнего пасынка до смерти, не оставив ему ни единого шанса на спасение. В больнице, куда доставили мальчика, врачам лишь оставалось констатировать смерть. А 22-летний мучитель объяснил свою агрессию непослушанием малыша, передает  Первый канал «Евразия».

Шок и траур в семье, где воспитывался пятилетний мальчик: родные до сих пор не верят в случившееся. Они утверждают, что к пасынку отчим всегда относился хорошо, поэтому его поведение не поддается никакой логике. Он пытался увлечь мальчика религией, но ребенок толком не понимал требований родителя. В тот вечер, предположительно из-за неверно прочитанной молитвы, мужчина набросился на мальчика с кулаками. Уже после нескольких ударов малыш потерял сознание.

«Пациент поступил к нам в тяжелейшем состоянии. У него были диагностированы разрыв печени и селезенки. А внутреннее кровотечение лишь усугубило его положение, поэтому вскоре мальчик скончался», — рассказал Жанболат Дильдабеков, заместитель главного врача областной больницы.

Жестокость, с которой отчим «наказал» ребенка, шокировала даже полицейских. Они доставили мужчину в следственный изолятор, чем уберегли его от самосуда.

«По данному факту проводится досудебное расследование по статье 106 части третьей уголовного кодекса Республики Казахстан — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»,- заявила Асель Саденова, официальный представитель регионального департамента полиции

О мучителе известно немного. Он уроженец Атырауской области, ему 22 года. В 2016 поступил в медресе Шымкента. Летом этого года познакомился с женщиной, воспитывающей четверых детей. Размеренная жизнь большой семьи изменилась после того, как к ним переехал отчим.

«С сентября этого года он стал реже посещать занятия. Возможно, потому что у него появилась семья, и он состоял в браке. Хотя говорил, что хочет продолжить обучение», — рассказывает Бейбыт Отебаев, замдиректора медресе.

Погибший был младшим из четырех детей, старший учится в 8 классе. Мальчику было всего пять лет. Воспитатели характеризуют его, как спокойного и безобидного ребенка, который никогда не конфликтовал с другими детьми. Он умел находить общий язык с окружающими, но в тот вечер этих способностей оказалось недостаточно, чтобы остаться в живых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: