Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

За финансирование террористической организации суд приговорил жителя Крыма к 18 годам колонии

НУР-СУЛТАН, 07 апреля. Южный окружной военный суд в среду приговорил к 18 годам колонии строгого режима жителя Республики Крым Марка Давыдова, который помог террористической организации получить более 600 тыс. рублей, а также пытался выехать в Сирию, чтобы примкнуть к террористам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Давыдов М. А. признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме», — сказал представитель суда.

Суд установил, что с 2016 года мужчина общался с участником террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ). В 2018 году он приобрел сим-карты, зарегистрированные на россиян, которые не подозревали о целях преступного сообщества. В дальнейшем Давыдов помог участнику террористической организации создать интернет-кошельки. По просьбе мужчины граждане России и стран СНГ перевели на них 569 453 рубля, которые достались террористам.

Кроме того, Давыдов перечислил участнику террористической организации личные средства в размере 86 650 рублей. В сентябре 2019 года Давыдов решил уехать в Сирию, чтобы присоединиться к организации, однако в аэропорту Краснодара его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: