Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Астане пресекли деятельность транснациональной группы, распространявшей наркотики

АСТАНА, 20 ноября. Впервые в Казахстане пресечена деятельность транснациональной группы, более полутора лет распространявшей синтетические наркотические средства через интернет-магазин, передает Bnews.kz.

Начиная с апреля 2016 года по октябрь 2017 года 11 участников группы, дистанционно руководимые гражданином России, получали сильнодействующие вещества из стран ближнего и дальнего зарубежья, расфасовывали на мелкие партии, а затем распространяли их в городах Астане, Алматы, Караганде и Актобе.

Для этого ими разработана сложная система конспирации с возможностью оплаты за товар через Qiwi терминалы, что значительно затруднило процесс выявления фактов распространения.

Объемы продаж только в Астане составляли 300 доз в сутки.

В рамках расследования дела прокуратурой города дан ряд указаний о производстве конкретных мероприятий, что в совокупности с другими следственными действиями позволило разоблачить участников группы и высококонсперированный метод наркоторговли.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны виновные лица осуждены по ст.264 ч.2, 286 ч.3, 297 ч.4, 385 ч.2 УК РК и приговорены к наказаниям в виде лишения свободы сроком от 10 до 12 лет. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: