Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Актобе вступил в силу приговор суда в отношении членов «Таблиги жамагат»

АСТАНА, 25 июля. Сегодня вступил в силу приговор суда города Актобе в отношении семи предполагаемых участников религиозной организации «Таблиги Джамаат», запрещенной в Казахстане по решению суда. Об этом сообщила пресс-служба Актюбинского областного суда. — передает kazislam.kz

По информации суда, все они были задержаны сотрудниками КНБ в мае. Их обвинили в «участии в деятельности экстремистской организации». Суд приговорил пятерых жителей города Актобе и двух жителей Хромтауского района к ограничению свободы на срок от одного года до трех лет.

В сообщении пресс-службы говорится, что при вынесении приговора суд принял во внимание наличие у подсудимых детей на иждивении, отсутствие ранее судимости, а также содействие следствию.

По материалам следствия, осуждённые стали членами этой религиозной организации в 2000 году и «в целях совершенствования своих знаний посетили Индию и Пакистан». В последнее время, находясь в Актюбинской области, вели среди местных жителей проповедническую и пропагандистскую работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: