Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Восемь человек погибли в результате самоподрыва террориста-смертника в столице Сомали

НУР-СУЛТАН, 25 ноября. Взрыв прогремел в столице Сомали Могадишо, целью стал конвой миротворческой миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ), сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Garowe.
«Мощный взрыв прогремел в столице Сомали Могадишо в 7.30 по местному времени во время часа пик», — приводит в Twitter издание слова очевидца. Он добавил, что после взрыва последовала стрельба.
По данным источника в полиции, взрыв прогремел в районе, где располагался бывший президентский дворец. «Целью … стал конвой АМИСОМ», — сообщил источник. Как сообщается, в результате взрыва были повреждены несколько зданий.
Число погибших из-за взрыва возросло до восьми человек, еще 17 пострадали и находятся в критическом состоянии, сообщает местное издание Garowe со ссылкой на полицию.
Ранее сообщалось о пяти погибших и 15 пострадавших.
«При взрыве погибли восемь человек … 17 человек находятся в критическом состоянии», — приводит издание данные полиции. По данным СМИ, ответственность за произошедшее взяла группировка «Аш-Шабаб», которая связана с террористической организацией «Аль-Каида»*.
* Организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: