Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Бороться с финансированием терроризма призывает Узбекистан

НУР-СУЛТАН, 18 мая. Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов выступил в рамках конференции, организованной правительством Таджикистана, ООН и Евросоюзом, передает Sputnik Узбекистан.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, Камилов проинформировал об итогах состоявшейся в начале мая в Ташкенте 11-й обзорной министерской встречи сторон Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками.

По словам главы делегации, в ходе встречи особо отмечалась растущая взаимосвязь между незаконным оборотом наркотиков и терроризмом, включая отмывание денег в целях финансирования террористической деятельности.

Глава МИД отметил, что Узбекистан ратифицировал и остаётся ответственным участником 14 международных конвенций и протоколов по противодействию терроризму и экстремизму.

«Республикой предпринимаются решительные действия по борьбе с терроризмом, включая устранение источников его финансовой поддержки. Мы тесно сотрудничаем с Управлением по наркотикам и преступности, Контртеррористическим управлением и соответствующими комитетами Совета Безопасности ООН, в том числе в рамках реализации практических мер по перекрытию каналов перемещения и замораживанию активов террористов», — сказал министр.

В то же время усложняющийся характер проблемы терроризма в целом требует от нас, стран региона и международных партнёров, выработки и реализации эффективных мер по совместной борьбе с финансированием и другими видами поддержки террористической деятельности, подчеркнул Камилов.

По итогам Международной конференции высокого уровня, в работе которой приняли участие представители государств Центральной Азии, прилегающих к региону стран, а также Азии и Европы, международных и региональных структур, была принята Душанбинская декларация.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: