Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Боевики ДАИШ обещают «приехать в Россию и расправиться с врагами»

Грозный. 3 мая. Пропагандисты террористической организации «ДАИШ» (ИГ, запрещена в Казахстане) опубликовали видео, посвященное ситуации в Чечне. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, передает Лента.ру.

В первой части ролика в кадре появился боевик Абу Мухаммад аш-Шишани, который совершил нападение на охранника в Грозном 18 марта и был ликвидирован прибывшими на место полицейскими. В своем обращении он, в частности, посетовал на тяжелую участь сторонников ДАИШ в Чечне и рассказал о том, как вредят джихадистам различные Telegram-каналы и чаты. При этом, как отмечает Directorate 4, послание террориста практически полностью повторяет обращение боевика, расстрелявшего прихожан церкви в Кизляре в феврале.

Во второй части ролика запечатлены джихадисты, сражающиеся в Сирии. На кадрах они обещают «приехать в Россию и расправиться с врагами», а также заявляют о готовности убивать всех, кто поддерживал проведение выборов и голосовал на них. Также они рассказывают о своем отношении к главе Чечни Рамзану Кадырову, называя его при этом Люлей Кафыровым, отмечает Telegram-канал.

Ранее Кадыров заявлял, что в республике успешно борются с терроризмом и экстремизмом. Так, в апреле прошлого года он сообщил, что общая раскрываемость подобных преступлений в Чечне составляет более 96 процентов. «Это один из лучших показателей в стране», — отмечал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: