Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Четверо подозреваемых в терроризме мужчин ликвидированы военными на юге Филиппин

НУР-СУЛТАН, 13 июня. Сотрудники сил безопасности Филиппин ликвидировали четырех подозреваемых в причастности к терроризму в ходе перестрелки, которая произошла перед рассветом в воскресенье в провинции Сулу на юге страны, передает агентство Синьхуа.

Генерал-лейтенант Корлето Винлуан, начальник командования Западного Минданао, сообщил, что перестрелка началась около 02:00 по местному времени, когда группа солдат и полицейских атаковала убежище подозреваемых в городе Холо.

«Почувствовав присутствие действующих войск, /подозреваемые/ открыли огонь, тем самым побудив правительственные силы принять ответные меры», — говорится в заявлении.

Четыре человека погибли на месте, сообщил источник, добавив, что войска также обнаружили карабин М653, пистолет 45-го калибра и компоненты для сбора самодельных взрывных устройств.

Генерал отметил, что подозреваемые из группировки «Абу Сайяф» (присягнула на верность запрещенной в РК террористической организации «Исламское государство»), по предположениям, были причастны к серии похищений и убийств иностранцев и местных жителей в регионе Минданао и Малайзии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: