Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

КОНСОЛИДИРУЯ УСИЛИЯ, УЛУЧШАЯ РЕЛИГИОЗНУЮ ГРАМОТНОСТЬ

Согласно сообщению издательства «Кызылординские Вести«, в четверг (8 декабря 2016 года) в  Кызылорде в городском Доме культуры имени А.Токмагамбетова состоялась республиканская научно-практическая конференция «Ел Тәуелсіздігіне 25 жыл: бейбітшілік пен даму жолындағы дәстүрлі дін», организованная Центром изучения религиозных проблем областного управления внутренней политики.

В её работе приняли участие ученые-теологи  из областей Казахстана, Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» в Алматы, представители правоохранительных органов, общественности, священнослужители, педагоги, студенты.

Конференцию открыл руководитель областного управления внутренней политики Айдын Кайруллаев. Как было отмечено, благодаря последовательной и взвешенной политике, проводимой Главой государства, создана уникальная модель мирного сосуществования различных этносов и конфессий, накоплен богатый опыт по достижению межконфессионального согласия.  Но, к сожалению, ислам –
религию добра и созидания – в мире нередко идентифицируют с терроризмом и религиозным фанатизмом. Поэтому так важна просветительская работа среди населения, особенно среди молодых людей.

На конференции с докладами выступили проректор Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» Керим Шамшаддин, директор института переподготовки специалистов в области противодействия экстремизму Духовного управления мусульман Казахстана Кайрат Курманбаев, руководитель отдела Центра по изучению религиозных проблем Южно-Казахстанской области Кайрат Ергазиев, его коллега из кызылординского Центра Бахтияр Оспанов, председатель областного совета ветеранов Сеилбек Шаухаманов, доцент кафедры истории Казахстана КГУ имени Коркыта ата Ербол Абенов, начальник управления по борьбе с экстремизмом  областного ДВД Куанышбек Оразов и другие.

Участники отметили необходимость  консолидации усилий общества для противодействия деятельности радикальных религиозных течений, улучшения религиозной грамотности, духовного, культурного, морально-нравственного и патриотического воспитания молодежи.  В рамках конференции состоялась работа по секциям на темы: «Роль и ответственность гражданских институтов в привитии молодежи традиционных ценностей» и «Взаимодействие государства и общественных институтов в профилактике религиозного экстремизма и терроризма».

Кайрат КЕТЕБАЕВ

Источник: «Кызылординские Вести»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: