Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В начале сентября в рамках ОДКБ в Беларуси состоятся пять учений

АСТАНА, 18 мая. Пять учений в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоятся на территории Белоруссии с 1 по 6 сентября. Об этом в четверг на состоявшемся в Минске заседании Совета Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ сообщил государственный секретарь Совбеза Белоруссии Александр Вольфович, передает ТАСС.

«Для совершенствования и подготовки Коллективных сил [ОДКБ] на территории Белоруссии спланирован ряд совместных учений. Так, в рамках совместного оперативно-стратегического учения организации «Боевое братство — 2023» с 1 по 6 сентября будут проведены такие учения, как <…> «Взаимодействие», <…> «Поиск», <…> «Эшелон», <…> «Барьер», <…> «Скала». Все эти учения готовятся, и белорусская сторона примет все меры для того, чтобы они качественно и организованно прошли на полигонах Республики Беларусь», — сказал он.

В 2023 году комплекс учений с Коллективными силами (КС) ОДКБ будет проведен в форме совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство — 2023», которое является высшей формой совместной подготовки в формате организации.

На территории Белоруссии планируется проведение пяти совместных и специальных учений. В рамках совместного с КС оперативного реагирования (КСОР) учения «Взаимодействие — 2023» будут отработаны задачи по применению сил и средств системы коллективной безопасности в целях урегулирования кризисной ситуации в восточноевропейском регионе ОДКБ. Силы и средства разведки будут задействованы в рамках специального учения «Поиск — 2023». На специальном учении «Эшелон — 2023» будут отработаны действия сил и средств материально-технического обеспечения. В ходе специального учения «Барьер — 2023» будет создано совместное формирование радиационной, химической и биологической защиты и медицинского обеспечения.

Спланировано также специальное учение «Скала — 2023» с подразделениями МЧС, выделенными в состав формирований сил специального назначения КСОР. На завершающем этапе учения «Боевое братство — 2023» планируется проведение на территории Киргизии совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2023».

Помимо Белоруссии, которая в 2023 году председательствует в ОДКБ, в организацию входят Россия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: