Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Казахстане осуждают убийство посла России в Турции

Казахстан. Астана. 20 декабря. Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев прокоменнтировал инцидент убийства полномочного посла РФ в столице Турции.

«Убийство посла России в Турции — теракт, направленный на срыв усилий по стабилизации ситуации в Сирии, инцидент с серьезными последствиями», — написал Токаев в социальной сети Twitter.

Также, Министерство иностранных дел Республики Казахстан решительно осуждает произошедшее в Анкаре убийство Посла Российской Федерации Андрея Карлова.
«Данный акт терроризма, направленный против полномочного представителя суверенной страны, призван посеять страх и внести раздор в двусторонние отношения Турции и России. Приносим свои искренние соболезнования российской стороне, семье и близким покойного и выражаем надежду, что данный враждебный акт, не имеющий никаких оправданий, будет тщательно расследован правоохранительными органами Турции и его организаторы понесут заслуженное суровое наказание», — проинформировали в МИД РК.

Напоминаем, что 19 декабря 2016 года в результате нападения в Анкаре (Турции) был убит посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов во время открытия Центра современного искусство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: