Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Европе с успехом идет театральная пьеса «Джихад»

Брюссель. 27 января. В европейских театрах с успехом идет поставленная брюссельским режиссером и драматургом Исмаэлем Саиди пьеса «Джихад», сообщает Islam-today.

Режиссер-мусульманин сам вырос в одном из неблагополучных районов Брюсселя, населенных, в основном, мигрантами. Сам он говорит, что никогда не придерживался радикальных взглядов, но знает многих, кто увлекся экстремистской идеологией. «Меня пугает одно – то, что я написал и поставил эту пьесу только сейчас, а не лет 20 назад, когда я только начал замечать первые ростки экстремизма. Сегодня мне говорят, что пьеса эта опередила время, но мне приходится признать, что она не опередила время, а отстала от него. Все доводы исламистов безнадежны и жалки. Когда девочку против ее воли заставляют надеть платок – это уже проблема. Когда исламисты обвиняют других в нечестивости – это уже начало зла и ада. Я знаю, о чем я говорю. Я вырос в таких условиях, и точно знаю, что этому необходимо положить конец», — говорит режиссер.

Исмаэль Саиди.

Исмаэль Саиди

Стоит отметить, что спектакль режиссера-мусульманина с успехом прошел в нескольких европейских странах. Сейчас он идет в театрах Франции.

Источник: Islam-Today

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: