Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Бельгии не тому заключенному попала в руки схема сборки бомб

Брюссель. 9 января. Заключенный бельгийской тюрьмы передал в полицию попавшую к нему по ошибке инструкцию по изготовлению самодельных взрывных устройств, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщила газета La Derniere Heure, инцидент произошел в брюссельской тюрьме Сен-Жиль.

Полиция начала расследование. По ее данным, инструкцию должны были передать в другую камеру, однако она случайно попала в руки не тому заключенному.

По данным бельгийских СМИ, инциденты такого рода в последние годы происходят все чаще в местных тюрьмах, которые постепенно превращаются в основные центры вербовки исламистами новых экстремистов из числа осужденных за уголовные преступления. Многие из боевиков, причастных к крупным терактам последних лет, до того как попасть под влияние религиозных фанатиков, не раз получали тюремные сроки за мелкие преступления.

Пенитенциарная система Бельгии в последнее десятилетие пребывает в кризисе из-за переполнения тюрем и нехватки охранников, в результате чего не всегда удается, как того требуют правила, содержать раздельно обычных уголовников и экстремистов, разделяющих разного рода радикальные взгляды. В Бельгии не публикуются данные статистики о национальной принадлежности или вероисповедании заключенных. Однако стоит отметить, что два года назад большая часть столовых в пенитенциарных учреждениях полностью перешла на халяльные продукты.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: