Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

В Австралии принят антитеррористический закон

Премьер-министр Австралии объявил, что правительство приняло закон, который позволит оставлять осужденных террористов в тюрьме даже после отбытия наказания.

Малкольм Тернбулл заявил, что принятый закон обезопасит австралийцев от тех заключенных, которые были осуждены за терроризм, но по-прежнему представляют собой неприемлемую угрозу для общества. Срок заключения террористов будет продляться судом на основании заключения специальной комиссии, которая будет изучать поведение и психологическое состояние осужденного.

Необходимость принятия такого закона обусловлена резко возросшим количеством преступлений террористической направленности. Так, в Австралии за этот год 55 человек были обвинены в терроризме и пособничеству террористам, что безусловно связано с активностью Исламского Государства (организация признана террористической, ее деятельность на территории РК и других стран запрещена).

Австралия является одним из самых активных членов международной антитеррористической коалиции в Сирии, больше нее расходов на ведение боевых действий против ИГ тратит только США. Безусловно, такая последовательная и жесткая позиция в борьбе с международным терроризмом ставит под угрозу и саму Австралию, поэтому стране для собственной безопасности приходится идти и на ужесточение законов против преступлений террористической направленности.

Ника Шульц

Источник: ImhoTour

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: