Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Боевики ИГ заявили о нападении на опорный пункт ВС Мозамбика

АСТАНА, 09 декабря. Связанное с Исламским государством* агентство опубликовало видеозапись нападения боевиков группировки на опорный пункт ВС Мозамбика в провинции Кабу-Делгаду, передает Telegram-канал Directorate 4.

Инцидент произошел 6 декабря в округе Муидумбе. При перестрелке от рук боевиков погибли пять военнослужащих, еще несколько получили ранения. Террористам удалось завладеть вооружением силовиков.

С ноября 2023 года в Мозамбике наблюдается относительный рост активности ИГ. За этот период террористы совершили не менее десяти нападений. Жертвами исламистов стали граждане христианского вероисповедания, военнослужащие ВС Мозамбика и союзные им силы. Причина увеличения количества терактов — возвращение ИГ в северную часть страны. Ранее боевики покинули некоторые округа и ушли в джунгли из-за КТО силовиков.

Президент Мозамбика Филипе Ньюси призвал боевиков сложить оружие и сдаться властям, пообещав интеграцию в общество. Исламский совет страны заявил, что готов пойти на диалог с группировкой ради мира в регионе.

* Террористическая организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: