Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Эксперт: Войска США покинут Сирию до конца президентского срока Джо Байдена

НУР-СУЛТАН, 16 сентября. Американские войска покинут Сирию до конца правления президента США Джо Байдена, передает zakon.kz со ссылкой на Lenta.ru.

В беседе с Lenta.ru эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Алексей Наумов выразил уверенность, что США начнут защищать свои интересы в Сирии не военными, а дипломатическими инструментами. Противостояние террористам «Исламского государства» (запрещенная в Казахстане организация) ограничится ударами беспилотников и захватом отдельных боевиков. По мнению Наумова, США уже сейчас «не очень желают» держать в изоляции режим Башара Асада.

Он считает, что имеющийся контингент позволяет США решать сразу несколько задач в Сирии. Он держит под контролем ситуацию на сирийско-иракской границе, помогает поддерживать курдов, не давать развернуться ИГ и проиранским силам. Как отмечает Сучков, США не допустят, чтобы Асад «окончательно овладел занимаемой курдами территорией, богатой нефтью».

10 августа заместитель помощника министра обороны США по делам Ближнего Востока Дана Строул (Dana Stroul) заявила, что американские войска должны остаться на северо-востоке Сирии. По ее словам, это необходимо для помощи союзникам в борьбе с ИГ. Также Строул отметила гуманитарный аспект присутствия США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: