Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

«Шейха Халила» в Уральске приговорили к 8 годам тюрьмы

Уральск. 16 августа. Уральский городской суд огласил приговор по факту пропаганды эктремистской идеологии в отношении Абдухалила Абдужаббарова, сообщили в пресс-службе суда.

«А.Абдужаббаров в период 2003 — 2006 г.г. в городах Атырау, Актобе и Уральск неоднократно, с целью убеждения свох религиозных взглядов верующему населению осуществлялял пропаганду идеи эктремистской идеологии «такфира», ваххабитского направления среди населения не обладающих знаниями в области религии, с целью возбуждения религиозной вражды», — говорится в сообщении.

Суд квалифицировал действия А.Абдужаббарова по ст. 164 ч.3 УК РК (в редакции 1997 г.) по признакам умышленных действий, направленные на возбуждение социальной и религиозной вражды, оскорбление религиозных чувств граждан, а равно пропаганду неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, повлекшее тяжкие последствия.

Суд учитывая все обстоятельства дела, общественную опасность совершенного деяния и тяжесть преступления признал А.Абдужаббарова виновным по ст.164 ч.3 УК РК (в ред. УК 1997г.) и приговорил к 8 лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: МИА «Казинформ»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: