Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

ФСБ задержан вербовавший земляков в ряды ИГ уроженец Центральной Азии

АСТАНА, 27 сентября. ФСБ РФ задержала в столичном регионе 24-летнего уроженца страны в Центральной Азии, вовлекавшего земляков в ряды запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с Росгвардией в Московском регионе задержан сторонник радикального ислама, осуществлявший вовлечение мусульман в деятельность запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации ИГИЛ. Установлено, что 24-летний гражданин одной из стран Центральной Азии пропагандировал идеологию ИГИЛ среди своих земляков по местам их трудовой деятельности в Москве и Воронеже», — сообщили в ЦОС.

Как отметили в ФСБ, для идеологической обработки он активно использовал социальные сети и мессенджеры, распространяя пропагандистские материалы о действиях террористов на Ближнем Востоке.

Следственным подразделением ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). «Фигурант дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили с ЦОС.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

* Организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: