Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Уровнем террористической угрозы в Афганистане обеспокоены МИД России и стран ЦА

 НУР-СУЛТАН, 16 октября. Министры иностранных дел России, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана по итогам видеосовещания приняли заявление о стратегических направлениях сотрудничества, пишет Sputnik Таджикистан.

В заявлении содержится информация о взаимовыгодном сотрудничестве в различных сферах, также речь идет и о безопасности в регионе.

«Выражая обеспокоенность высоким уровнем террористической угрозы в Афганистане, присутствием в этой стране международных террористических организаций, мы продолжим укреплять взаимодействие  в целях продвижения процесса афганского национального примирения и восстановления страны», — говорится в заявлении.

Также стороны в очередной раз отметили, что мир в Афганистане может быть достигнут только путем инклюзивных переговоров между самими афганцами о политическом урегулировании.

Страны Центральной Азии и Россия подтвердили готовность в совместной борьбе с наркотрафиком и торговлей оружием в регионе.

Также стороны в заявлении согласовали позиции в дипломатической, экономической, транспортной, гуманитарной сферах, а также в отношении экологии, здравоохранения и миграции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: