Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Трое жителей Атырауской области объявлены в международный розыск из-за участие в сирийских конфликтах

Атырау. 25 января. Трое уроженцев Атырауской области находятся в международном розыске за участие в военных действиях в Сирии, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Все трое являются приверженцами нетрадиционного религиозного течения и находятся в международном розыске. В отношении беглецов возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РК — «Участие в иностранных вооруженных конфликтах». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до девяти лет.

— По данным делам ведется досудебное расследование, подробности не разглашаются в интересах следствия, — уточнила судья суда №2 г.Атырау Гаухар ИБРАШЕВА.

В международный розыск за пособничество терроризму и публичные призывы к совершению терактов объявлены и две уроженки Атырауской области, которые, по предварительным данным, также бежали в Сирию.

В отношении одной из женщин возбуждено уголовное дело по ч 1 ст .258 УК РК — «Финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму». Вторую беглянку разыскивают за пропаганду терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма по ч 2 ст 256. Первой разыскиваемой грозит тюремный срок от трех до семи лет с конфискацией имущества, второй — от семи до двенадцати лет лишения свободы также с конфискацией имущества.

Всего с прошлого года на данный момент в международном розыске находятся 8 жителей Атырауской области.

Источник: «Мой ГОРОД»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: