Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

США ввели санкции против трех командиров ИГ

Вашингтон. 16 июня. Власти США добавили в санкционные списки трех командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Казахстане) сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление госдепа, обнародованном в четверг.

Согласно документу, речь идет о Мухаммеде Шафи Армаре, Усаме Ахмаде Атаре и Мухаммеде Исе Юсифе Сакаре аль-Бинали.

«Последствия этих мер состоят в том, что гражданам США в общем порядке запрещено осуществлять транзакции или вступать в договорные отношения с Армаром, Атаром и Бинали, и все их имущество и интересы, которые подпадают под юрисдикцию США, заморожены», — отмечается в заявлении.

По данным госдепа, Армар возглавлял отделение ИГ в Индии и являлся главным рекрутером организации в этой стране. Армар успел завербовать десятки боевиков, ответственных за подготовку террористических атак, приобретение оружия и выбор мест для развертывания лагерей по подготовке террористов.

Атар в свою очередь являлся одним из высокопоставленных командиров ИГ, специализирующимся на операциях за пределами ближневосточного региона. В частности, он являлся ведущим координатором террористических атак в ноябре 2015 года в Париже и в марте 2016 года в Брюсселе, и также он направил несколько боевиков на теракты в Париже и двух террористов-смертников в Брюссель.

М.аль-Бинали в 2014 году выехал из Бахрейна, чтобы присоединиться к ИГ. Впоследствии он неоднократно появлялся на пропагандистских видеозаписях ИГ, в которых призывал жителей Бахрейна, особенно сотрудников служб безопасности, примкнуть к группировке.

Источнки: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: