Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СМИ: Найденные у Капитолия США самодельные бомбы были оснащены таймерами

НУР-СУЛТАН, 13 января. Самодельные взрывные устройства, найденные у Конгресса США в день беспорядков в Вашингтоне 6 января, были оснащены таймерами и детонаторами, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Федеральное бюро расследований (ФБР) и другие компетентные органы занимаются поиском разместивших их лиц. Об этом во вторник сообщил исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин.

«Те две самодельные бомбы, которые были найдены, были обнаружены <…> вблизи территории Капитолия. Это были настоящие взрывные устройства. У них были детонаторы, у них были таймеры. Мы, конечно же, не знаем в точности, почему они не были приведены в действие. Это сейчас выясняется», — сказал он.

По его словам, сам устройства были потом уничтожены полицией.

«Мы ставим в приоритет дела, в которых фигурировало оружие. Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, полиция Вашингтона, ФБР работают над тем, чтобы найти этого человека или этих людей, которые разместили эти устройства», — добавил Шервин.

Он уточнил, что за самые серьезные преступления, совершенные в ходе беспорядков у Конгресса, виновным может грозить до 20 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: