Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СМИ: еще один псевдосалафит задержан в Саудовской Аравии

АСТАНА, 18 октября. Задержанный мужчина организовывал проповеди противоречащие действительности и имеющие деструктивное влияние на местные жамагаты и противоречащие законам среди граждан Казахстана и СНГ, сообщает Zakon.kz со ссылкой на центра исследований проблем религий города Астаны.

По информации издания, в Медине правоохранительными органами Королевства Саудовской Аравии задержан проповедник псевосалафизма Абдукадыров Назратулла, известный под именем  «Назратуллах абу-Марьям».

«Назратуллах абу-Марьям» продолжительное время занимался пропагандой псевдосалафизма в сети Интернет. Во время пребывания в Саудовской Аравии, он организовывал незаконные проповеди противоречащие действительности и имеющие деструктивное влияние на местные жамагаты и противоречащие законам среди граждан РК и СНГ.

«Этот человек, будучи сторонником деструктивной идеологии в условиях в Саудовской Аравии через своих единоверцев в Казахстане активно распространял и навязывал свои ошибочные религиозные суждения. В этой связи, его задержание на «Святой земле» является закономерным последствием. В целом, данная ситуация свидетельствует о том, что Королевство Саудовской Аравии, придерживаясь прогрессивного Ислама, все же дорожит отношениями с другими мусульманскими странами», — пишет издание.

Ранее, в Саудовской Аравии был задержан и выдан казахстанским правоохранительным органам Абдухалила Абдужаббарова (шейх «Халил»), подозреваемый в чтение проповедей, разжигающих религиозную рознь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: