Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Священнослужители должны знать историю религий для борьбы с экстремизмом — Нурсултан Назарбаев

Астана. 12 апреля. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил необходимость научного просвещения священнослужителей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Когда я листал книги по всем главным нашим религиям — иудейства, христианства, мусульманства и так далее, думал, если бы наши священнослужители знали бы об этом, то могли бы ответить всем экстремистам и террористам. Не знают же. Религиозные деятели, чтобы вести свою миссию на высоком уровне, должны знать историю религий, в конце концов, понять, что создатель один, просто пути разные. Когда мы проводим Съезд лидеров мировых и традиционных религий все здесь собираются и говорят об этом. Однако, несмотря на это, какие войны идут внутри религий. Война среди мусульман схожа со средневековыми конфликтами. Поэтому знания очень важны для священнослужителей, которые могут узнать об истории религий и не дать молодежи пойти по неправильному пути», — отметил Глава государства на презентации учебников в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке».

Напомним, в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке» уже переведена одна книга по религиоведению — британского религиоведа Карена Армстронга «История Бога», написанная 1994 году, переведенная на более чем на 30 языков мира и являющаяся настольной книгой студентов Кембриджа, Оксфорда, Гарварда и других ведущих университетов мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: