Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Руководители 9-ти уязвимых в террористическом отношении объектов оштрафованы в Кызылординской области

КЫЗЫЛОРДА, 11 января. В Кызылординской области 9 руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, привлечены к административной ответственности, передает Polisia.kz.

Департаментом полиции Кызылординской области на постоянной основе осуществляется работа в сфере организации контроля за антитеррористической защищенностью объектов, уязвимых в террористическом отношении.

В Кызылординской области в 2020 году 9 руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 миллиона 611 тысяч 320 тенге за несоответствие требованиям Постановления Правительства Республики Казахстан за №191-2015 г. и Закона РК “О противодействии терроризму”.

На основании Указа Президента Республики Казахстан №229 от 26 декабря 2019 года “О введении моратория на проведение проверок профилактического контроля и надзора с посещением” прекращены проверки с 1 января 2020 года до 1 января 2023 года субъектов малого и микропредпринимательства.

С целью недопущения нарушений антитеррористической защищенности объектов УТО руководителям, собственникам и представителям охранных организаций необходимо обеспечить проведение занятий с персоналом по изучению:

1. Закона Республики Казахстан “О противодействии терроризму”.

2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 апреля 2015 года №191 “Об утверждении требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении”.

3. Закона Республики Казахстан 13 мая 2020 года №325-VI “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”.

4. Памятки для руководителей и персонала объекта, уязвимого в террористическом отношении, при возникновении угрозы совершения террористического акта или иных противоправных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: