Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Правый экстремизм – это общегерманская проблема — мнение эксперта

НУР-СУЛТАН, 21 октября. Ультраправые опаснее исламистов, считает глава ведомства по охране конституции в Тюрингии, Штефан Крамер.  Об этом пишет GERMANIA.ONE со ссылкой наBild. 

В интервью изданию  чиновник, который с 2004 по 2014 год являлся генеральным секретарем Центрального совета евреев в Германии, рассказал, что он на самом деле думает об ультраправом экстремизме и считает ли его опасным для страны.

По мнению Штефана Крамера, люди, пытающиеся ослабить демократию в ФРГ, существовали всегда, однако сейчас они ведут себя особенно агрессивно.

«Правый экстремизм – это общегерманская проблема, которая возникла по многим причинам. Это и отсутствие осознания роли национал-социализма в бывшей ГДР, и многолетняя недооценка властями правого экстремизма. Гнев, разочарование и страхи в ходе объединения Германии также сыграли не последнюю роль в этом процессе. Правый экстремизм способен подорвать основу демократии,» — заявил Штефан Крамер.

Он также подчеркнул, что значительная часть служб безопасности долгое время не воспринимала всерьез правый экстремизм, включая правый терроризм. В результате по всей территории Германии эксперты начали отмечать растущую радикализацию экстремизма во всех его проявлениях.

Чиновник заметил, что ввиду высокой абстрактной опасности терактов, нешуточную угрозу для страны несет исламизм. Однако с его точки зрения, в нынешнее время намного большую опасность представляет правый экстремизм, поскольку помимо реальных актов насилия он угрожает подрывом фундаментальных норм и принципов демократии.

Штефан Крамер также констатировал, что в Германии участилось количество случаев, связанных с антисемитизмом. Он считает, что необходимо знать, что обозначает этот термин, и как национальная нетерпимость выглядит в быту. Ведь очень часто антисемитизм начинается с, казалось бы, обычного обсуждения евреев за обеденным столом, поэтому очень помнить об этом и научиться бороться с любыми проявлениями враждебности по отношению к данной религиозной группе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: