Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Полиция запустила приложение для борьбы с наркозакладками в Алматы

АЛМАТЫ, 24 апреля. Управление по противодействию наркобизнесу Алматы разработало приложение, которое позволяет анонимно отправлять информацию о местах нахождения «тайников» (закладок) наркотических средств, передает Tengrinews.kz.

Система предоставляет возможность отправить сообщения (фото- и видеоформата, при необходимости текстового) анонимного характера.

Приложение запущено в Алматы с дальнейшей возможностью работы по территории республики.

Программа позволит отправителю сообщать о местах нахождения «тайников» (закладок) наркотических средств, возможного их употребления, сбыта, перевозки, а также отправлять фото- и видеоматериалы по желанию анонима о возможных преступных намерениях и адресах проживания наркопреступников.

«Данную информацию граждане смогут предоставлять анонимно, то есть без указания своих личных (анкетных) данных. Программа позволяет только отправлять информацию и не является платформой для переписки между собой ее пользователей, то есть никто, кроме получателя, которым является УПН Алматы, доступа к данной информации получить не сможет», — сообщил начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматы Талгат Беркенбаев.

Приложение Stoptraffic уже доступно для устройств, работающих на ОС Android, в PlayMarket. В дальнейшем планируется разработать приложение для устройств iPhone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: