Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Полицейские Нур-Султана изъяли 37 килограмм гашиша у членов ОПГ

НУР-СУЛТАН, 06 декабря. 37 кг гашиша изъяли у ОПГ в Нур-Султане, сообщает Polisia.kz.

Управлением по противодействию наркопреступности города Нур-Султана разобщена преступная группа, которая занималась реализацией гашиша, привозимого из южного региона страны.

При проведении спецоперации в момент сбыта задержан один из организаторов преступной группы, у которого в ходе обыска машины изъято 8,7 кг гашиша.

Затем были установлены еще двое членов группы, занимавшихся поставкой крупных партий наркотиков. У одного в квартире на балконе обнаружен еще килограмм гашиша, электронные весы и другие приспособления для расфасовки наркотиков.

При обыске у третьего фигуранта – руководителя преступной группы, – в машине изъято больше 26 кг наркотического зелья.

При дальнейшей разработке полицейскими установлены пять наркопреступников, связанных между собой по принципу землячества. Трое из них – поставщики наркотиков из южного региона, – привозили гашиш и реализовывали в столице через доверенные лица. У двух участников группы, занимавшихся непосредственно сбытом, обнаружено еще примерно по 200 гр гашиша.

Кроме того, изъяты два автомобиля и сотовые телефоны задержанных. Общий вес изъятых наркотиков составил 37 кг.

«Данная операция была проведена с задействованием сил специального подразделения МВД при координации прокуратуры города. Все участники преступной группы арестованы. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту сбыта, хранения и перевозки наркотиков в особо крупном размере. Незаконный оборот таких объемов гашиша относится к особо тяжким преступлениям и предполагает наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества,» – пояснил начальник департамента по противодействию наркопреступности МВД Ерлан Омарбеков.

Напомним, ранее стало известно столичными полицейскими задержана преступная группа из 6 человек, которые занимались реализацией гашиша в Нур-Султане.

При проведении обысков по месту жительства подозреваемых сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности были обнаружены и изъяты готовые к реализации наркотические средства каннабисной группы.

Основная партия наркотиков весом 11,5 килограммов обнаружена у организатора преступной группы в зоосалоне, принадлежащем его супруге. Место хранения наркотиков было выбрано не только из-за изолированного расположения семейного бизнеса. Мешки с наркотиками прятали среди кормов для животных, чтобы сбить со следа служебных собак в случае обыска.

Организатор преступного бизнеса привез наркотики каннабисной группы из южного региона Казахстана. Хранил, фасовал и передавал участникам группы. Они, в свою очередь, их реализовывали.

В результате проведенных спецмероприятий в незаконный оборот не допущено 2,5 тысячи доз гашиша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: