Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Полицейские Атырауской области изъяли 4 тысячи таблеток трамадола

АТЫРАУ, 06 декабря. 4 тысячи таблеток трамадола изъяли полицейские Атырауской области, передает Polisia.kz.

С 29 ноября по 3 декабря в ходе профилактического мероприятия “Дәрмек” на территории города Атырау была задержана 47-летняя горожанка. Она пыталась приобрести 1700 таблеток трамадола и 85 флаконов тропикамида. В настоящее время женщина привлечена к административной ответственности по ст. 426 КоАП РК “Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий“.

«Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Дәрмек” атыраускими полицейскими из незаконного оборота изъято более 4000 таблеток трамадола и более 200 флаконов тропикамида. Собранные документы направлены в Департамент комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения РК по Атырауской области», – сообщил начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

Отметим, что сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности в ходе мероприятия выявлено пять фактов сбыта наркотиков по ст. 297 УК РК. А по ст. 427 КоАП РК “Нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров” к административной ответственности привлечены медицинский работник и работник ТОО. Также зарегистрировано пять фактов нарушения правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: