Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Пакистан может попросить помощи у Индии для борьбы с терроризмом — МВД Индии

АСТАНА, 04 декабря. Министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх предложил политическому руководству Пакистана обратиться к Индии за помощью в борьбе с терроризмом. По сообщению индийского новостного издания «Наводая», соответствующее заявление лидер правящей «Индийской народной партии» («Бхаратия джаната парти» или БДП) сделал на пресс-конференции в Джайпуре, штат Раджастхан, пишет ИА REGNUM .

Раджнатх Сингх также сообщил, что за время правления БДП в Индии не произошло ни одной крупной террористической атаки, хотя о полной победе над терроризмом заявлять пока рано. Он заявил, что премьер-министр Пакистана Имран Хан может попросить Индию поделиться своим опытом и ресурсами по борьбе с террористической угрозой. Раджнатх Сингх подчеркнул, что именно проблема трансграничного терроризма, а не Кашмира, является краеугольным камнем индо-пакистанских противоречий.

Министр внутренних дел Индии также сообщил об успехах в борьбе с наксалитами — индийскими маоистами, борющимися за свержение власти в стране. Он подчеркнул, что за время правления БДП площадь, контролируемая группировками наксалитов, сократилась на 50−60%. Раджанатх Сингх отметил, что проблема маоистского экстремизма может быть решена в ближайшие пять лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: