Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Отбывавший пожизненное заключение за нападение на велотуристов скончался в тюрьме Душанбе

НУР-СУЛТАН, 03 марта. 35-летний Хусейн Абдусамадов, приговоренный к пожизненному заключению по обвинению в убийстве иностранных велотуристов на трассе Душанбе-Дангара в июле 2018 года, скончался в душанбинской тюрьме, сообщает ТаджикТА со ссылкой на ГУ исполнения уголовных наказаний МЮ Таджикистана.

«Причины смерти осужденного выясняют представители прокуратуры», — сообщили в главном управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана.

По данным источника, у не было каких-либо серьезных хронических заболеваний. Поэтому тело было отправлено на судмедэкспертизу, чтобы исключить насильственную смерть в результате пыток и жестокого обращения.

Напомним, 29 июля 2018 года автомобиль, в котором находились сторонники радикальных взглядов, наехал на иностранцев, путешествовавших по Таджикистану. После наезда мужчины напали на велотуристов с ножами. В инциденте погибли четверо путешественников: 29-летние супруги из США Джей Остин и Лорен Гейган, житель Нидерландов Рене Вокке и гражданин Швейцарии Хамель Маркус. Двое – Ким Постма и Дименд Мари Клер получили увечья.

Из пяти человек, непосредственно напавших на туристов, в живых остался лишь Хусейн Абдусамадов, остальные четверо напавших – Зафарджон Сафаров, Асомуддин Маджидов, Джафариддин и Аслиддин Юсуповы были ликвидированы в ходе спецоперации по их задержанию.

21 ноября 2018 он был признан виновным по 9 статьям УК РТ: убийстве с особой жестокостью, терроризме, экстремизме, организации преступного сообщества, умышленном уничтожении имущества, вовлечении граждан в участие в боевых действиях за рубежом и т.д. и приговорен к пожизненному заключению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: