Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Об упадке ИГ рассказал глава иракской разведки

НУР-СУЛТАН, 04 июня. Террористическая группировка «Исламское государство» потеряла свою силу из-за понесенных потерь, в том числе среди руководства, сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью главы иракской военной разведки, директора координационного центра (Россия, Ирак, Сирия и Иран) Саад Музхера Аль-Алляк.
«Ячейки террористской группировки ИГИЛ(организация, запрещенная в РК) не способны возобновить свою деятельность в освобожденных районах, как это было раньше. Причина тому — потери, понесенные в боях с силами безопасности, в ходе которых была убита большая часть главарей и сломлено моральное и психологическое состояние», — сказал собеседник агентства.
По его словам, террористы в своих операциях стали ориентироваться на спящие ячейки в тех районах страны, где они чувствуют себя относительно свободно.
«Группировка потеряла способность держать территории, однако стала придерживаться принципа «кошки-мышки», — отметил глава разведки.
Он подчеркнул, что после ряда операций сил безопасности члены ИГ(организация, запрещенная в РК) разобщены.
Аль-Алляк также сообщил, что согласно последним разведданным, главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади передвигается в пограничных районах между Ираком и Сирией, в провинции Хомс, в пустынных районах Ирака и на тех участках границы с Турцией, где отсутствуют вооруженные силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: