Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Не менее 10 напавших на нефтяное месторождение боевиков ИГ ликвидированы в Сирии

НУР-СУЛТАН, 30 мая. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство», которая атаковала их позиции в районе нефтяного месторождения Эс-Саура в провинции Ракка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал Al-Masdar.

Правительственные силы отразили нападение и отбросили противника, ликвидировав не менее 10 боевиков.

Ранее в районы, расположенные на юго-западе Ракки, были направлены армейские подкрепления, которые при поддержке авиации приступили к проведению там антитеррористической операции. Перед войсками поставлена задача обеспечить защиту нефтяных полей, расположенных в регионе.

Банды ИГ(организация, запрещеная в РК) в последнее время активизировали вооруженные вылазки на севере и на востоке Сирии. По сведениям панарабской газеты «Аш-Шарк аль-Аусат», террористы провели за месяц рамадан по лунному календарю (24 апреля — 24 мая) не менее 11 операций против правительственных сил, в ходе которых были убиты 37 сирийских военнослужащих и ополченцев. За этот же период они неоднократно атаковали курдские формирования из «Сил демократической Сирии» (СДС) на восточном берегу Евфрата, устраивали теракты в населенных пунктах, убивали и похищали жителей. Всего за месяц рамадан было зафиксировано 43 вылазки, число погибших среди мирных жителей превысило 20 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: