Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Московские лица без определенного места жительства будут бороться с терроризмом

Московских бездомных планируют научить противодействию терроризму и другим национальным угрозам. Об этом m24.ru рассказал руководитель службы помощи бездомным «Помощник и Покровитель» Илья Кусков.
По его словам, бродяги, в силу своего образа жизни, могут вовремя заметить подозрительных личностей или предмет и сообщить в правоохранительные органы. Тем самым они спасут не только свою жизнь, но и других людей.
«Аналогичный проект провели недавно в Тюмени. Нам эта тема показалась интересной. Нужно изучить опыт наших коллег: что и как они сделали, посмотреть на результаты и применить их для Москвы», – сказал Кусков.
Активист уверен, антитеррористические лекции лучше всего проводить в местах постоянного содержания  лиц без определенного места жительства, например, в социальном приюте в Люблине или в «Ангаре спасения».
В Москве насчитывается около 13 тысяч человек без определенного места жительства. Городские власти и общественные организации активно занимаются социализацией и адаптацией бездомных. Так, осенью в приютах для бездомных планировалось организовать выездные молебны и лекции о духовном развитии.

Источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая «
Следующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: