Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Международные учения «Нерушимое братство – 2018» стартовали в РФ

АСТАНА, 31 октября. Совместные учения миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности  (ОДКБ) «Нерушимое братство – 2018» начались под Екатеринбургом. Об этом пишет информационное агентство Инфорос, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

 «В рамках ОДКБ мы научились быстрее понимать друг друга, преодолевать языковые и технические барьеры, улучшать показатели и усложнять задачи. Неизменной остается цель нашей деятельности – борьба с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом. В 2018 году у войск Центрального военного округа особенно насыщенная оперативная и боевая подготовка — уже приняли участие в пяти международных учениях. Совместно обороняя наши рубежи, мы чтим и помним уроки история, приумножаем общие победы», ––  отметил в своем выступлении на церемонии открытия заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Юрий Петров.

В ходе маневров военнослужащие отработают действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и поведением населения в зоне ответственности, задачи по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций, а также во взаимодействии с полицией отработают вопросы по противодействию массовым беспорядкам.

Общая численность участников «Нерушимого братства – 2018» составляет около 1,3 тысячи человек из шести стран, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Для участия в учениячх в Екатеринбург прибыли около 300 военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Россию представят военнослужащие Центрального военного округа в составе миротворческого батальона, подразделений разведки, авиации, военной полиции, материально-технического обеспечения, полевых подвижных пунктов управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: