Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

МВД: В тюрьмах Казахстана сидят 400 осужденных за экстремизм и терроризм

Астана. 26 сентября. В казахстанских тюрьмах с более 400 осужденными за экстремизм и терроризм работают теологи, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента, передает корреспондент BNews.kz.

«В тюрьмах есть заключенные, осужденные за экстремизм и терроризм. Порядка 400 человек у нас находятся в колониях. Мы к ним применяем особый режим содержания. Но чтобы направить их на правильный путь, мы в штат нашей уголовно-исполнительной системы включили теологов», — сказал министр.

По его словам, чтобы включить в штат сотрудников колоний теологов, пришлось сократить другие штатные единицы. На сегодня теологи работают во всех колониях страны.

«Данные службы во всех колониях проводят работу совместно с созданным министерством по делам религий. Я вам скажу, что уже наработана хорошая практика, есть хорошие результаты. Эта служба новая, но мы ее развиваем», — добавил Касымов.

В Казахстане численность заключенных сократилась с 57 тысяч в 2011 году до 35,5 тысяч в 2017 году. С 2018 года внедрят электронные браслеты для осужденных.

Источник: BNews.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: