Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

К двум годам лишения свободы за финансирование «ИГ» приговорен житель Москвы

НУР-СУЛТАН, 19 января. Суд приговорил к двум годам и штрафу в размере 200 тыс. рублей жителя Москвы Айнадина Ярыкова за финансирование запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с подразделением центрального аппарата ФСБ России и Центра «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Москвы Айнадина Ярыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2016 года по май 2017 года Ярыков, находясь на территории города Москвы, был достоверно осведомлен об участии жителя Республики Дагестан на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство»*. Фигурант  имел прямой умысел на содействие террористической деятельности указанной организации путем её финансирования и по просьбе последнего осуществил переводы денежных средств на  сообщенные указанным лицом номера банковских карт.

В отношении жителя Республики Дагестан следственными органами СК России и МВД по Республике Дагестан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

Приговором 2-го Западного окружного военного суда Ярыкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

*Организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: