Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Как уберечь молодежь от радикализма?

Астана. 20 октября. О том, что могут сделать женские организации в плане духовно-нравственного воспитания молодежи и формирования иммунитета к радикальной религиозной идеологии, шла речь на республиканской научно-практической конференции, которая прошла в Астане. Организовало ее Министерство по делам религий и гражданского общества в рамках реализации государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

В конференции приняли участие сотрудники государственных органов, представители НПО, женских организаций, вузов, лидеры молодежных движений и общественного мнения.

Обращаясь к собравшимся, вице-министр по делам религий и гражданского общества Берик Арын напомнил о том, что необходимость активизировать работу по профилактике религиозного экстремизма прописана в послании главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Он призвал неправительственный сектор активно подключиться к этой работе. С учетом того, что в Казахстане 4 миллиона, или почти четверть всех жителей, относятся к молодежи, Министерство по делам религий и гражданского общества в своей деятельности по предупреждению религиозного экстремизма делает главную ставку на активную интеграцию молодых людей в общественную жизнь.

На конференции с докладами выступили заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК Елена Тарасенко, а также известный общественный деятель Надежда Лушникова. Они отметили необходимость укрепления светских принципов государства и широкой пропаганды идей казахстанского патриотизма в целях формирования нулевой терпимости к деструктивным, радикальным религиозным течениям.

По итогам обсуждения приняты соответствующие рекомендации. В частности, предусмотрены проведение мероприятий с акцентом на профилактику радикализма в женской и молодежной среде, организация социологических исследований по вопросам эффективности реализуемых государством мер, направленных на предупреждение религиозного экстремизма и терроризма среди молодежи. Кроме того, будет выпущен сборник методических материалов для повышения эффективности практической работы женских и молодежных НПО в этой сфере.

Источник: Central Asia Monitor

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: