Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Индийскими военнослужащими уничтожены лидеры атаковавшей военных группировки

АСТАНА, 19 февраля. Военнослужащие индийской армии за несколько суток полностью ликвидировали руководство действующей в северном штате Джамму и Кашмир исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад», ранее взявшей на себя ответственность за нападение на военную колонну, жертвами которого 14 февраля стали 45 силовиков, передает РИА Новости со ссылкой на представителя командования вооруженных сил Индии генерал-лейтенанта Канвал Джит Дхиллон. 
«Мы отслеживали перемещения лидеров «Джаиш-е-Мухаммад». Я рад сообщить, что мы уничтожили главарей этой группировки в Кашмирской долине, которые были подконтрольны Пакистану», — сообщил Дхиллон на брифинге в Сринагаре.
По словам офицера, армии удалось «обезглавить» действующую в Кашмире экстремистскую группировку «спустя менее чем 100 часов» после атаки на военную колонну в округе Пулвама, которую в Индии уже назвали самой кровавой вылазкой террористов со времен теракта в Мумбаи 2008 года.
«Мы обращаемся ко всем матерям с просьбой: убедите своих сыновей сложить оружие и сдаться. Любой, кто возьмет в руки оружие в Кашмире, будет уничтожен, если решит оказать сопротивление», — подчеркнул представитель командования ВС республики.
В минувший четверг в Джамму и Кашмире террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с автоколонной, перевозившей бойцов военизированной полиции Индии. В той атаке, по последним данным, погибли 45 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, базируется в Пакистане.
После атаки Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических группировок, отозвала своего посла из Исламабада для консультаций, а также подняла таможенные пошлины на товары из соседней страны до 200%, тем самым фактически запретив их ввоз. МИД Пакистана заявил, что решительно отвергает попытки связать Исламабад с терактом без какого-либо расследования и выразил готовность провести совместно с Индией всестороннее расследование случившегося.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: