Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Из-за пропаганды терроризма в Казахстане заблокирован Telegraph

АСТАНА, 04 ноября. Интернет-ресурс Telegra.ph заблокировали в Казахстане. В нем нашли материалы, пропагандирующие идеи терроризма и религиозного экстремизма, сообщает Деловой Казахстан со ссылкой на пресс-службу Министерства информации и коммуникаций.

Касательно «http://telegra.ph» сообщаем, что в рамках мониторинга на указанном интернет-ресурсе министерством были выявлены материалы, пропагандирующие идеи терроризма и религиозного экстремизма«, — сообщили в ведомстве.

В МИК отметили, что на сайт обратили внимание и правоохранительные органы. В адрес министерства поступило письмо от МВД о необходимости принятия мер в отношении материалов, пропагандирующих употребление наркотических средств.

«В этой связи, министерством было вынесено предписание по ограничению доступа к указанному интернет-ресурсу для пользователей с территории Казахстана в порядке, предусмотренном статьей 41-1 Закона РК «О связи». Снятие ограничения доступа к указанному интернет-ресурсу будет осуществлено после устранения нарушений действующего законодательства Республики Казахстан», — отметили в пресс-службе.

В МИК заверили, что меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам принимаются исключительно при выявлении материалов с признаками нарушения действующего законодательства. Порядок приостановления и прекращения деятельности СМИ, в том числе интернет-ресурсов, определен законами «О средствах массовой информации» и «О связи».

Telegraph (telegra.ph) — сайт, основанный Павлом Дуровым 22 ноября 2016 года и представляющий собой сервис для анонимной публикации любых текстов. Создателями позиционируется как издательский инструмент, позволяющий создавать публикации, обзоры, вставлять фотографии и любые виды встроенного кода. Посты «телеграфа» также могут применяться как сообщения в мессенджере Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: