Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

За оправдание терроризма в соцсетях штрафу приговорена жительница Калининграда

НУР-СУЛТАН, 20 ноября. Второй Западный окружной военный суд признал жительницу Калининграда виновной в оправдании и пропаганде терроризма в соцсетях и приговорил к штрафу в размере 350 тыс. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Мария Бонцлер.

«Моей подзащитной Людмиле Стеч, которая сделала репост публикации о взрыве в здании ФСБ в Архангельске в 2018 году, было предъявлено обвинение по ст. 205.2 УК РФ о публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма. Прокуратура требовала для нее пять с половиной лет колонии», — рассказала адвокат.

Напомним, что утром 31 октября 2018 года в здании УФСБ в Архангельске 17-летний местный житель Михаил Жлобицкий взорвал бомбу. Пострадали три сотрудника, сам молодой человек погиб.

По словам Бонцлер, обвиняемая «покаялась, призналась, что действительно сделала репост публикации, находившейся в свободном доступе, но не думала, что это уголовно наказуемое деяние». Суд принял во внимание эти обстоятельства, а также то, что у нее есть ребенок, различные заболевания и ограничился штрафом в 350 тыс. рублей, отметила адвокат.

Бонцлер сказала, что обжаловать приговор не будут.

«Штраф для моей подзащитной — это тоже серьезное наказание, суд пожалел ее», — заметила собеседница.

Утром 31 октября 2018 года в здании УФСБ в Архангельске 17-летний местный житель Михаил Жлобицкий взорвал бомбу. Пострадали три сотрудника, сам молодой человек погиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: