Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Закон о религиозной деятельности обеспечит стабильность в стране — депутат

Астана. 29 января. Презентованный законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений» будет работать на обеспечение религиозной стабильности в нашей стране. Такое мнение выразил Сагатханулы — депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодняшний законопроект он очень важный. На этой презентации мы видим, что поднимаются очень важные вопросы в рамках этого законопроекта. В целом законопроект с одной стороны будет способствовать реализации фундаментального права наших граждан на свободу совести, с другой стороны законопроект будет работать на обеспечение религиозной стабильности в нашей стране», — сказал депутат Мажилиса Парламента РК Маулен Ашимбаев.

Он отметил, что из ключевых норм законопроекта необходимо  обратить внимание на те, которые позволяют обеспечивать права детей.

«Защитить наших детей от деструктивных религиозных организаций является одной из важнейших наших задач и в этом направлении, в законопроекте определенные нормы предусмотрены. Конечно, мы дальше с ними будем работать, в целом будем поддерживать нормы, которые работают на обеспечение прав наших детей. С тем, чтобы без разрешения родителей дети не вовлекалась бы в деятельность религиозных организации, и особенно необходимо поставить заслон попыткам тех или иных деструктивных организаций вовлечь в свою деятельность детей. Поэтому в направлении мы еще дальше будем работать с  нормами законопроекта», — подчеркнул  он.

По мнению Ашибаева, важная норма законопроекта касается ограничения по обучению в сомнительных религиозных организациях за рубежом.

«Одна из серьезных проблем для Казахстана является то, что в свое время ряд наших граждан нелегальным путем выезжали в те или иные страны, где проходили обучение в сомнительных религиозных организациях, где им насаждалась идеология радикальных религиозных организаций, и в дальнейшем они становились проводниками вот такого рода деструктивных течений. Я думаю, что в дальнейшем, чтобы предотвратить такого рода факты необходимо внести соответствующие нормативы в законы», — подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: